La conectividad a Internet cae intermitentemente en El Capitán

Tengo la siguiente configuration: un MBA 2010 y un rMBP 2013, ambos ejecutando El Capitán (los mismos problemas en Yosemite), conectados a un AirPort Express 802.11n (1.ª generación), que está conectado a través de un cable Ethernet a un Cisco enrutador / módem. El aeropuerto se está ejecutando en modo puente.

10-20 veces al día, la conectividad a Internet disminuirá entre 10 y 90 segundos. iPads y iPhones nunca tienen problemas, solo los Mac. La connection wifi está bien, es solo internet. En general, solo un Mac pierde conectividad a Internet, el otro mac permanece conectado.

Estoy haciendo ping a un server externo, el módem y el aeropuerto continuamente. Durante el time de inactividad, el server externo es inalcanzable, pero tanto el aeropuerto como el módem siguen siendo accesibles.

Lo que restaura inmediatamente la connection es hacer clic en "Renovar DHCP Lease" en las Preferences de networking.

Traté de renovar programáticamente el alquiler de DHCP tan pronto como se detectó el time de inactividad ( sudo ipconfig set en1 DHCP ), pero eso pareció confundir el estado de la connection wifi en la barra de menu.

Me gustaría solicitar sugerencias para precisar el problema con más detalle o para resolver el problema por completo. (Cortar el aeropuerto y usar el enrutador / módem Cisco ocasionó problemas similares).

ACTUALIZAR:

Mi connection se desactiva cada 15 minutos, como un reloj. Cuando está inactivo, la input de DHCP para mi computadora portátil desaparece de la list de inputs de DHCP en la interfaz web de Cisco, aunque no iba a caducar.

Me encuentro con el mismo problema con El Capitán en un MBP de mediados de 2014. "Realizó un diagnóstico inalámbrico y capturó la caída, el valor de RSSI parece cambiar más, pero no sé lo que eso podría significar o si es realmente parte del problema

Apagar el wifi y volver a encenderlo lo soluciona.

 10/08/15 12:34:31.0430 Link Quality Changed : rssi=-59 dBm, txRate=117 Mbps 10/08/15 12:34:44.0550 Link Quality Changed : rssi=-62 dBm, txRate=104 Mbps 10/08/15 12:34:45.1200 LAN: WiFi interface can ping IPv4 router 192.168.0.1 . . . YES —— [1/1 (0% loss) min=2.1 max=2.1 avg=2.1] 10/08/15 12:34:54.4610 WAN: WiFi interface can ping DNS server 17.254.0.50 . . . YES —— [1/1 (0% loss) min=24.5 max=24.5 avg=24.5] 10/08/15 12:34:54.4610 moto / ch1 [RSSI=-62 dBm, Noise=-95 dBm, SNR=33, Tx=78 Mbps] 10/08/15 12:34:54.4610 AWDL: Disabled [0 ] 10/08/15 12:34:55.0640 Link Quality Changed : rssi=-62 dBm, txRate=52 Mbps 10/08/15 12:35:08.0790 Link Quality Changed : rssi=-61 dBm, txRate=78 Mbps 10/08/15 12:35:09.5260 LAN: WiFi interface can ping IPv4 router 192.168.0.1 . . . YES —— [1/1 (0% loss) min=4.1 max=4.1 avg=4.1] 10/08/15 12:35:17.6310 WAN: WiFi interface can ping DNS server 17.254.0.50 . . . NO —— [0/1 (1% loss) min=0.0 max=0.0 avg=0.0] 10/08/15 12:35:17.6320 moto / ch1 [RSSI=-58 dBm, Noise=-94 dBm, SNR=36, Tx=78 Mbps] 10/08/15 12:35:17.6320 AWDL: Disabled [0 ] 10/08/15 12:35:17.6320 UNEXPECTED DROP DETECTED!!! 

Al actualizar a El Capitán, tuve un problema similar, pero con una connection Ethernet. De hecho, no pude conectarme en absoluto, pude hacer ping al server DNS, pero nada más allá.

De todos modos, hice una installation limpia de El Capitán (¡después de respaldar todo!) Y el problema ha desaparecido. Entonces tal vez ese sería un posible remedio. (Uno de nuestros gurús de networkinges sugirió que podría haber intentado usar IPv6, que los serveres DNS no manejarían correctamente).

Intenta reiniciar NVRAM en tu Mac:

  1. Apaga tu Mac.
  2. Ubique las siguientes teclas en el keyboard: Comando (⌘), Opción, P y R.
  3. Enciende tu Mac.
  4. Mantenga presionadas las teclas Comando-Opción-PR inmediatamente después de escuchar el sonido de inicio.
  5. Mantenga estas teclas hasta que la computadora se reinicie y escuche el sonido de inicio por segunda vez.
  6. Suelta las llaves.